Ракетный эсминец USS «Donald Cook» (DDG-75) прибыл с визитом в Теуль-сюр-Мер, Франция

USS «Donald Cook» прибывает в Теуль-сюр-Мер

Ракетный эсминец USS «Donald Cook» (DDG-75) прибывает в Теуль-сюр-Мер, Франция, 13 августа 2015 года (Перейти к изображению)

13 августа 2015 года ракетный эсминец USS «Donald Cook» (DDG-75) класса «Арли Бёрк» («Arleigh Burke») ВМС США прибыл с запланированным визитом в Теуль-сюр-Мер, Франция. Об этом 14 августа 2015 года сообщила пресс-служба 6-го флота США.

Как сообщается, визит посвящен 71-годовщине празднования освобождения юга Франции союзниками, которое произошло в августе 1944 года.

Члены экипажа корабля посетят американское кладбище в Роны, будет организован прием для Генерального консула США на борту корабля, а также экипаж примет участие в различных других церемониях, которые будут проведены в данном районе.

Кроме этого, данный визит в порт даст еще одну возможность познакомиться с богатой историей и культурой Франции.

Напомним, что в настоящее время корабль совершает свое третье патрулирование в зоне ответственности 6-го флота США, а также входит в состав кораблей второй целевой группы НАТО (SNMG-2), которая участвует в военно-морских операций в поддержке антитеррористической операции НАТО «Активные усилия» («Active Endeavour»).