Ракетный эсминец USS «Cole» (DDG-67) класса Arleigh Burke покинул акваторию Черного моря

USS «Cole» (DDG-67) покидает акваторию Черного моря

Ракетный эсминец USS «Cole» (DDG-67) покидает акваторию Черного моря, 30 октября 2014 года (Перейти к изображению)

USS «Cole» (DDG-67) зашел в Босфорский пролив

Ракетный эсминец USS «Cole» (DDG-67) зашел в Босфорский пролив, 30 октября 2014 года (Перейти к изображению)

30 октября 2014 года ракетный эсминец USS «Cole» (DDG-67) класса Arleigh Burke ВМС США покинул акваторию Черного моря, куда впервые прибыл 10 октября. Об этом 30 октября 2014 года сообщила пресс-служба 6-го флота ВМС США.

Как сообщается, за время своего прибывания в акватории Черного моря, эсминец «Cole» 16 октября 2014 года совместные учения с фрегатом TCG «Salihreis» (F-246) класса Barbaros ВМС Турции.

Также с 21 по 23 октября находился с визитом в румынском порту Констанца, где в это время находился командный корабль 6-го флота ВМС США USS «Mount Whitney» (LCC-20). После окончания визита в порт Констанца корабли «Cole» и «Mount Whitney» приняли участие в военных упражнениях, проведенных совместно с ВМФ Румынии.

Визит ракетного эсминца USS «Cole» (DDG-67) класса Arleigh Burke в акваторию Черного моря был направлен на демонстрацию приверженности Соединенных Штатов к укреплению и повышению оперативной совместимости при работе в направлении общих целей в регионе.

В настоящее время ракетный эсминец USS «Cole» (DDG-67) класса Arleigh Burke держит курс в Средиземное море, где продолжит свое патрулирование в зоне ответственности 6-го флота ВМС США.

Напомним, что 22 августа 2014 года он покинул военно-морскую базу Норфолк для запланированного развертывания в зоне ответственности 6-го флота США.