Ракетные корабли в море отработали взаимодействие и разыграли учебный бой

Корветы «Стойкий» и «Стерегущий»

Корветы «Стойкий» и «Стерегущий», Санкт-Петербург, 24 июля 2014 года (Перейти к изображению)

В Балтийском море корвет «Стойкий» совместно с малым ракетным кораблём «Ливень» провели ракетную дуэль с отрядом кораблей условного противника. Об этом 26 июня 2017 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, роль противника была возложена на корветы «Бойкий», «Стерегущий» и МРК «Зеленый Дол». В ходе двустороннего подготовительного тактического учения корабельные ударные группы, двух соединений Балтийской военно-морской базы разыграли учебный бой с дуэльной ситуацией.

Корвет «Стойкий» и МРК «Ливень» обнаружили отряд кораблей условного противника и произвели по нему совместный электронный пуск ракетным оружием.

В ходе условной ракетной стрельбы корабли обеих групп выполнили реальные боевые упражнения комплексами постановки пассивных помех для уклонения от противокорабельных ракет.

В свою очередь корветы «Бойкий», «Стерегущий», МРК «Зеленый Дол» также нанесли ответный «удар» с помощью электронных ракетных пусков.

Отмечается, что кроме учебно-боевой деятельности в море экипажи корабельных групп отработали вопросы, связанные с эксплуатацией корабельных систем, организацией повседневной деятельности в море и проведением тренировок по борьбе за живучесть.