Ракетные эсминцы USS «Halsey» (DDG 97) и USS «Preble» (DDG 88) отправились в запланированное развертывание

Эсминцы USS «Halsey», USS «Preble» и USS «Bunker Hill»

Ракетные эсминцы USS «Halsey» (DDG 97), USS «Preble» (DDG 88) и USS «Bunker Hill» (CG 52) во время учений, Тихий океан, 11 августа 2017 года (Перейти к изображению)

16 октября 2017 года ракетные эсминцы USS «Halsey» (DDG 97) и USS «Preble» (DDG 88) класса «Arleigh Burke» («Арли Бёрк») ВМС США покинули порт приписки военно-морскую базу Перл-Харбор (Гавайи) и отправились в запланированное развертывание. Об этом сообщила пресс-служба Тихоокеанского командования ВМС США.

Как сообщается, корабли присоединятся к авианосцу USS «Theodore Roosevelt» (CVN-71), флагману ударной группы 9 (Carrier Strike Group 9), а также к ракетному крейсеру USS «Bunker Hill» (CG-52) класса «Ticonderoga» («Тикондерога») и эсминцу USS «Sampson» (DDG-102) класса «Arleigh Burke» («Арли Бёрк»), которые развернуты для обеспечения безопасности в зоне ответственности 7-го и 5-го флота США.

Эсминец USS «Preble» (DDG 88) в последний раз находился в запланированном развертывании в период с марта по октябрь 2015 года, а для эсминца USS «Halsey» (DDG 97) это первое развертывание в составе ударной группы Theodore Roosevelt Carrier Strike Group (TRCSG) ВМС США.

Напомним, что авианосец USS «Theodore Roosevelt» (CVN-71) 06 октября текущего года покинул порт приписки Сан-Диего для запланированного развертывания в зоне ответственности 7-го и 5-го флота США.