21 апреля 2017 года состоялась рабочая поездка Министра транспорта РФ Максима Соколова в Мурманск

Дмитрий Медведев посетил ледокол «Новороссийск»

Дмитрий Медведев посетил ледокол «Новороссийск», Мурманск, 21 апреля 2017 года (Перейти к изображению)

21 апреля 2017 года состоялась рабочая поездка Министра транспорта РФ Максима Соколова в Мурманск. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта России.

Как сообщается, поездка прошла в рамках визита в Мурманск Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Глава Правительства осмотрел инфраструктурные объекты, акваторию порта и морской вокзал Мурманска, а также посетил дизель-электрический ледокол «Новороссийск» (проекта 21900М, спущенный на воду в 2015 году). Д. Медведев вместе с М. Соколовым и другими почетными гостями осмотрели судно и встретились с экипажем «Новороссийска». Капитан ледокола Ярослав Вержбицкий доложил об итогах навигации: «В 2017 году «Новороссийск» обеспечил доставку свыше 160 тонн грузов к островам архипелага Земля Франца-Иосифа и провел более полусотни судов в Белом море».

В ближайшее время для проведения ледовых испытаний ледокол «Новороссийск» выйдет из морского порта Мурманск в акваторию западного сектора Арктики для подтверждения спецификационных требований.

В этот же день М. Соколов принял участие в совещании под руководством Председателя Правительства о крупных проектах развития транспортной инфраструктуры севера России.