МПК «Зеленодольск» и «Уренгой» Балтийского флота провели учение по поиску и уничтожению подводных лодок условного противника

МПК «Зеленодольск», Кронштадт, Средняя гавань

МПК «Зеленодольск», Кронштадт, Средняя гавань, 05 августа 2017 года (Перейти к изображению)

В полигонах боевой подготовки вблизи побережья Калининградской области с экипажами малых противолодочных кораблей «Зеленодольск» и «Уренгой» Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота проведено плановое учение по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника с практическим применением комплексов противолодочного вооружения. Об этом 12 ноября 2018 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, кораблям активно противодействовала дизель-электрическая подводная лодка «Дмитров», которой была поставлена задача выйти в торпедную атаку и условно уничтожить корабельную группу.

В ходе учения в заданном районе Балтийского моря экипажи МПК «Зеленодольск» и «Уренгой» отработали поиск и слежение за подводной лодкой, а также приемы противолодочного маневрирования.

Одним из основных эпизодов учения стало выполнение кораблями торпедных стрельб и глубинных бомбометаний.

Экипаж подводной лодки в свою очередь также выполнил торпедную атаку группы надводных кораблей с применением практического вооружения.

Отмечается, что за время нахождения в море на МПК «Зеленодольск» и «Уренгой» был проведен ряд корабельных учений и тренировок. Экипажи совершенствовали навыки по борьбе за живучесть, провели тренировки по противовоздушной и противодиверсионной обороне, а также осуществляли совместное маневрирование при сложных метеоусловиях.

Для справки: МПК «Зеленодольск» и «Уренгой» имеют на вооружении зенитные артиллерийские комплексы АК-176 и АК-630, реактивные бомбовые установки РБУ-6000 и 533-мм торпедные аппараты, а также современные гидроакустические комплексы.

Корабли предназначены для поиска, слежения и уничтожения подводных лодок в ближней морской и прибрежной зоне.