Корвет «Бойкий» и МПК «Зеленодольск» Балтийского флота провели плановые торпедные стрельбы в море

Корвет «Бойкий» в море

Корвет «Бойкий» в море (Перейти к изображению)

Корвет «Бойкий» и малый противолодочный корабль «Зеленодольск» Балтийского флота выполнили ряд учебно-боевых задач с применением вооружения кораблей. Об этом 02 ноября 2018 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, в частности, экипаж корвета провел артиллерийские стрельбы по различным целям, а также отработал защиту корабля с применением антиторпеды противолодочного комплекса «Пакет».

По замыслу учения «Бойкий» был атакован торпедой, выпущенной с МПК «Зеленодольск». Экипаж корвета применил антиторпеду, выпустив ее из стоящего на вооружении корабля комплекса «Пакет». По данным объективного контроля, стрельба прошла успешно, цель была поражена с заданной точностью.

Стрельбы выполнялись практическими боеприпасами (без боевых частей) с максимальным соблюдением требований безопасности. Всего за время учения с обоих кораблей было выпущено четыре торпеды, которые затем были найдены и подняты из воды катером-торпедоловом.

Отмечается, что во время нахождения в Балтийском море с экипажами также были проведены корабельные учения по борьбе за живучесть, управлению кораблем, условно поврежденным при ведении боевых действий, противовоздушной обороне с постановкой пассивных помех и противодиверсионной обороне с выполнением гранатометания.