Проведено международное учение по ликвидации разлива нефти «BALEX DELTA 2016»

Международное учение «BALEX DELTA 2016»

Международное учение «BALEX DELTA 2016», Клайпеда, Литва, июнь 2016 года (Перейти к изображению)

С 20 по 23 июня 2016 года на подходах к порту Клайпеда (Литва) проведено международное учение по ликвидации разлива нефти «BALEX DELTA 2016». Об этом 24 июня 2016 года сообщила пресс-служба ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота».

Как сообщается, задача учения — реализация Конвенции по защите морской среды района Балтийского моря 1992 года (Хельсинкская конвенция).

Цель данного учения – оказание взаимной помощи в борьбе с загрязнениями и в проведении спасательных операций в чрезвычайных ситуациях, связанных со значительным разливом или угрозой значительного разлива нефти или других вредных веществ на море.

В учении принимали участие силы и средства, а также наблюдатели Германии, Дании, Латвии, Литвы, Польши, России, Финляндии, Швеции, Эстонии.

От российской стороны были направлены в качестве наблюдателей: представители ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» — главный специалист отдела ликвидации разливов нефти А.В. Павлов, директор Калининградского филиала С.В. Самсонов, заместитель директора Балтийского филиала С.М. Савельев.

Отмечается, что учение прошло успешно, учебные цели были достигнуты, поставленные задачи выполнены.

Следующее международное учение «BALEX DELTA 2017», в порядке очередности, проводит российская сторона.