Проведена аварийная буксировка т/х «Yangtze River» на рейд порта Новороссийск

Буксировка аварийного судна «Yangtze River»

Буксировка аварийного судна «Yangtze River» масс «Спасатель Карев», 13 января 2015 года (Перейти к изображению)

В 00:15 часов по местному времени 12 января 2016 года в адрес капитана порта Новороссийск обратился директор агентской компании «Wilhelmsen Ship Service» с просьбой выделить буксир для буксировки т/х «Yangtze River», флаг Панама, на рейд порта Новороссийск. Об этом 13 января 2016 года сообщила пресс-служба ФБУ «Морспасслужбы Росморречфлота».

Как сообщается, судно находилось в 24 милях от порта, потеряло ход из-за отказа главного двигателя. Погода в районе ветер ЮЮВ 13-18 м/сек, высота волны до 5 метров. Для выполнения буксировочных работ было принято решение о привлечении сбс «Меркурий» и масс «Спасатель Карев».

В 01:30 сбс «Меркурий», Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужбы Росморречфлота», снялся с якоря в п. Новороссийск, а масс «Спасатель Карев» Балтийского филиала, несущий дежурство в Керченском проливе, вышел на помощь аварийному судну.

В 21:20 12 января 2016 года масс «Спасатель Карев», подошел к АС «Yangtze River» и начал буксировку судна в южном направлении в ожидании улучшения погоды. В 13:20 13 января 2016 года буксировка т/х «Yangtze River» была успешно завершена.

Как отмечается, в сложных погодных условиях экипажи спасательных судов показали хорошую морскую выучку, грамотные и оперативные действия.

При проведении спасательной операции экипажи судов и груз не пострадали.