Противолодочные корабли Балтийского флота провели учение по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника

Малый противолодочный корабль «Алексин»

Малый противолодочный корабль «Алексин», бортовой номер 218, 2017 год (Перейти к изображению)

Корабельная противолодочная ударная группа Балтийского флота провела плановое учение в полигонах боевой подготовки в Балтийском море. Об этом 02 августа 2017 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, экипажами малых противолодочных кораблей «Алексин» и «Кабардино-Балкария» соединения кораблей охраны водного района Балтийской военно-морской базы отработала комплекс задач по основному предназначению — поиску подводной лодки условного противника и ее уничтожению с применением противолодочного вооружения.

Экипажи кораблей провели мероприятия по поиску, классификации и слежению за подводной лодкой, после чего субмарину условно уничтожили с помощью реактивных бомбовых установок и торпедного вооружения.

Отмечается, что в морских полигонах БФ с экипажами также прошли тренировки по отражению атак средств воздушного нападения условного противника с различных высот и направлений с выполнением практических стрельб из средств противовоздушной обороны и артиллерийского вооружения кораблей.