Противолодочные корабли Северного флота отработают поиск подводных лодок в Баренцевом море

МПК «Снежногорск» в Баренцевом море

МПК «Снежногорск» в Баренцевом море (Перейти к изображению)

14 февраля 2021 года в рамках плановых мероприятий боевой подготовки в Баренцево море вышла корабельная поисково-ударная группа Кольской флотилии разнородных сил Северного флота. Об этом сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, в составе группы действуют малые противолодочные корабли «Юнга», «Снежногорск» и «Брест».

В течение нескольких дней экипажи малых противолодочных кораблей будут отрабатывать слаженность действий в составе корабельной поисково-ударной группы, а также выполнят задачи по поиску, обнаружению и слежению за подводной лодкой условного противника с применением всего комплекса гидроакустического вооружения корабля.

Отмечается, что учение будет проходить в двустороннем формате. Корабельной поисково-ударной группе будут противодействовать несколько экипажей подводных лодок Северного флота.

На отдельных этапах учения моряки-противолодочники будут взаимодействовать с экипажами противолодочных самолётов и вертолётов.

Для справки: Малые противолодочные корабли проекта «Альбатрос» предназначены для охраны водного района и борьбы с подводными лодками в ближней морской зоне. Они имеют на вооружении артиллерийские и зенитные комплексы АК-176М и АК-630М, реактивные бомбовые установки РБУ-6000 и торпеды, а также современные гидроакустические комплексы.