Противодиверсионные катера ТОФ решают учебные задачи по защите одного из корабельных пунктов базирования

Катер «П-377» (бортовой номер 996)

Катер «П-377» (бортовой номер 996) (Перейти к изображению)

В заливе Петра Великого экипажи противодиверсионных катеров Тихоокеанского флота решают учебные задачи по противодействию диверсионным силам и средствам условного противника в районе пунктов базирования флота. Об этом 19 апреля 2020 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, в рамках учения на катерах серии «Грачонок» - «Юнармеец Приморья» и «П-377», отработаны практические действия экипажей, как в составе отряда, так и самостоятельно.

В ходе выполнения учебно-боевых задач моряки провели комплекс подготовительных и зачетных учебных стрельб, водолазные спуски и другие специальные мероприятия.

На охраняемой акватории с помощью современного радиоэлектронного оборудования тихоокеанцы отработали организацию контроля за водной поверхностью и подводной средой.

Отмечается, что также было выполнено практическое гранатометание с применением стационарного малогабаритного дистанционно-управляемого противодиверсионного гранатометного комплекса и ручных противодиверсионных гранатомётов.