«Совкомфлот» принял участие в конференции «СПГ-флот и СПГ-бункеровка в России»

Ледокол «Таймыр» во время работы

Ледокол «Таймыр» во время работы, Обская губа (Перейти к изображению)

Конференция «СПГ-флот и СПГ-бункеровка в России»

Конференция «СПГ-флот и СПГ-бункеровка в России» (Перейти к изображению)

24 октября 2018 года при поддержке Минпромторга и Росморречфлота в Москве состоялась II конференция «СПГ-флот и СПГ-бункеровка в России», основной темой которой являлось обсуждение проблем и путей развития новой судоходной отрасли. В конференции приняли участие представители ПАО «Совкомфлот», ФГУП «Атомфлот», АО «Объединённая судостроительная корпорация», ООО «Газпромнефть Марин Бункер» и др. В состав делегации СКФ вошли начальник отдела безопасности мореплавания – капитан-наставник группы компаний «Совкомфлот» Виктор Петрусевич, начальник отдела технической политики и строительства флота Александр Соколов и главный специалист отдела безопасности мореплавания Денис Горбачев. Об этом 26 октября 2018 года сообщила пресс-служба ПАО «Совкомфлот».

Как сообщается, в своём докладе Виктор Петрусевич и Денис Горбачев подробно рассказали об успешном проведении первой операции по бункеровке газомоторным топливом танкера  «Проспект Гагарина», первого в мире крупнотоннажного танкер типоразмера «Афрамакс», использующего СПГ в качестве основного. Операция состоялась в октябре 2018 года в порту Роттердам.

Бункеровка была произведена со специализированного бункеровочного судна Cardissa концерна Shell. Подготовка танков к процессу бункеровки заняла 31 час. На борт было принято 640 тонн СПГ (1540 куб. м.) Непосредственно процесс бункеровки был произведен за 8 часов, сообщил Виктор Петрусевич.

«В процессе эксплуатации судна было выявлено, что использование СПГ в качестве топлива на 20% эффективнее жидкого судового топлива», – уточнил Виктор Петрусевич. По его словам, компания продолжит анализировать показатели фактического расхода СПГ-топлива на различных режимах работы судна и проводить сравнение с аналогичными показателями жидкого судового топлива. «В частности, в настоящее время второй танкер данной серии, «Ломоносовский проспект» вышел на трассу Северного морского пути. 25 октября он встретится с ледоколом «Таймыр» и проследует по СМП по направлению в порт Роттердам для СПГ-бункеровки», - пояснил докладчик.

Как отметил представитель ПАО «Совкомфлот», одной заправки судна СПГ-топливом достаточно для работы в течение 18-20 дней, что серьезно ограничивает районы использования судов, поэтому уже сейчас возникает потребность в развитии бункеровочной базы и создании соответствующей инфраструктуры. На данный момент суда данного типа могут бункероваться в порту Роттердам, где есть специализированная инфраструктура для этого, - уточнил Виктор Петрусевич.

«Надеемся, что в регионе Балтийского моря будет развиваться необходимая инфраструктура для бункеровочных операций СПГ-топливом, что будет стимулировать масштабное внедрение СПГ как экологически чистого судового топлива. Также необходимо формировать стимулирующие и мотивирующие меры. Во многих портах мира сегодня уже применяются и внедряются преференции для экологически чистых судов» – отметил Виктор Петрусевич. По его словам, подобную практику уже начинают применять и в отечественных портах. В частности, «при заходе танкера «Проспект Гагарина» в порт Приморск портовые власти снизили причальный сбор для экологически чистого судна на 10%».