«Паллада» прибывает на международный фестиваль парусных судов в городе Йосу

УПС «Паллада» совершает свой 131 рейс

УПС «Паллада» совершает свой 131 рейс, август 2015 года (Перейти к изображению)

12 августа 2015 года «Паллада» прибывает в порт города Йосу, расположенного на юге Корейского полуострова. Парусник пробудет в городе до 17 августа и примет участие в мероприятиях Международного фестиваля парусных судов города Йосу-2015. Об этом сообщила пресс-служба Дальрыбвтуза.

Как сообщается, 13 августа экипаж «Паллады» полным составом примет участие в торжественной церемонии открытия 10-х национальных морских спортивных игр Йосу-2015, которая состоится в Океаническом парке ЭКСПО.

14 августа в выставочном центре состоится международный семинар «Морское образование и обучение», в рамках которого экипаж Паллады выступит с презентацией Дальрыбвтуза по программе подготовки морских специалистов, в соответствии со стандартами международной Конвенции. Среди участников международного семинара Корейский морской и океанологический университет, Морской университет Мокпо, Университет Кунсан, Кёнсон, Пулъонгский, Чоннамский и Чеду, университет Кобе (Япония). Россию будут представлять МГУ и Дальрыбвтуз.

15-16 августа команда учебно-парусного судна примет участие в уличном параде экипажей.

По вечерам «Паллада» будет радовать жителей и гостей города своей праздничной иллюминацией. В течение всего времени нахождения парусника в порту, он будет открыт для посещения группами иностранных туристов.

Напомним, что фрегат «Паллада», совершает свой 131 рейс Владивосток — Циндао — Йосу — Далянь - Владивосток. На борту парусника находится 75 юнг и курсантов из Сургута, Козьмодемьянска, Владивостока и Камчатки, которые проходят плавательную практику и принимают участие в совместных российско-китайских мероприятиях, посвящённых празднованию 70-летия окончания Второй мировой войны.