Правительство Севастополя планирует запустить паромы «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Истомин» в феврале 2017 года

Паром «Адмирал Лазарев», Севастопольская бухта

Паром «Адмирал Лазарев», Севастопольская бухта, Россия, 05 апреля 2016 года (Перейти к изображению)

Паром «Адмирал Истомин», Севастопольская бухта

Паром «Адмирал Истомин», Севастопольская бухта, Россия, 17 сентября 2016 года. Фото Никита Прохоров. Сайт http://fleetphoto.ru/photo/182075/?vid=24663 (Перейти к изображению)

Правительство Севастополя планирует поставить выкупленные у ООО «Севастопольские транспортные системы» паромы «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Истомин» на линию в феврале 2017 года. Об этом 14 декабря 2016 года заявил начальник городского управления транспорта Игорь Козин передал портал «Меридиан Севастополь».

Как сообщается, 13 декабря начальник городского управления транспорта Игорь Козин и специалисты государственного унитарного предприятия «Севастопольский морской порт» приняли паромы «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Истомин» у бывших владельцев по прием-сдаточной ведомости. Паромы были выкуплены у частного предприятия «Севастопольские транспортные системы» по постановлению правительства Севастополя, которое 30 ноября выделило из резервного фонда 59 млн рублей на приобретение двух паромов для перевозки автомобильного транспорта и пассажиров.

Планируется, что паромы выйдут на линию в феврале 2017 года.

Отмечается, что Севастопольские паромы «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Истомин», работавшие 4 года на транзите автомобилей и пассажиров из центра города на Северную сторону через Севастопольскую бухту, остановились 19 сентября из-за убыточности перевозок.

В 2012 году два бывших в употреблении норвежских парома были приобретены инвестором – банком «Морской». Они заменили устаревшие морально и физически советские паромы. Новые паромы могут перевозить 25 легковых машин или 4-6 больших грузовиков и 130 пассажиров.