Практические занятия по отработке действий пожарных на морских судах

Команда пожарных на борту судна

Ледокол «Капитан Крутов», команда пожарных на борту судна, 15 октября 2015 года (Перейти к изображению)

На борту ледокола «Капитан Крутов» Ейского управления Азово-Черноморского бассейнового филиала в соответствии с программой подготовки пожарных Краснодарского управления МЧС России проведены практические занятия по отработке их действий при пожаре на морских судах. Об этом 20 октября 2015 года сообщила пресс-служба Азово-Черноморского филиала ФГУП «Росморпорта».

Как сообщается, по легенде учений в машинном отделении судна, в районе котлов теплоснабжения, произошло условное возгорание. На момент начала чрезвычайной ситуации в данном месте находился один член экипажа – матрос-моторист, которому срочно требовалась помощь и немедленная эвакуация. Отряд противопожарной службы Краснодарского управления МЧС России в специальном снаряжении в соответствии с картой судна в полной темноте проник к месту нахождения условного очага возгорания. В результате слаженных действий пожарных условный огонь был потушен, а пострадавший член экипажа спасен и эвакуирован из зоны возгорания на берег.

Проведение практических занятий на борту ледокола позволило пожарным Краснодарского управления МЧС России получить неоценимый опыт работы в условиях, максимально приближенных к реальным, а также отработать вопросы взаимодействия спасателей с экипажем судна, портовыми органами власти и иными аварийно-спасательными подразделениями при тушении пожаров на морских судах.