ЕВРАЗ НМТП и «РЖД-Логистика» повысили эффективность движения грузов в порт

«ЕВРАЗ НМТП», выгрузка вагонов

«ЕВРАЗ НМТП», выгрузка вагонов, январь 2016 года (Перейти к изображению)

ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт (ЕВРАЗ НМТП) увеличил объемы перевалки. Повысить эффективность работы помогло сотрудничество с логистической компанией «РЖД-Логистика» (РЖДЛ), начатое в декабре 2015 года. Об этом 18 марта 2016 года сообщила пресс-служба ЕВРАЗ НМТП.

Как сообщается, ЕВРАЗ и РЖДЛ осуществляют единое планирование и согласование движения грузов в адрес порта. В результате совместной деятельности было достигнуто увеличение объема выгрузки по порту на 20 вагонов в сутки.

Благодаря предпринятым мерам (увеличение штата докеров, трехсторонее планирование движения грузов с участием РЖД), были расшиты узкие места на основной стороне порта, работающей с ж-д станцией Находка. Если в третьей декаде февраля среднесуточная выгрузка в порту составляла 196 вагонов, а погрузка в адрес порта - 129 вагонов, то в первой декаде марта, она достигла, соответственно, 206 и 209 вагонов

Отмечается, что представители ЕВРАЗ НМТП и РЖДЛ планируют направить дальнейшие усилия на подвод грузов в соответствии с номенклатурой, позволяющий максимально задействовать фронты выгрузки в порту. Более глубокая интеграция РЖДЛ с ЕВРАЗ НМТП и еженедельные совместные отчеты позволят выработать меры, направленные на дальнейшее повышение эффективности порта.

Для справки:

ОАО «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт» – одна из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке России. Грузооборот предприятия в 2015 году составил более 9,2 млн тонн. Порт расположен в восточной части залива Петра Великого, в бухте Находка и соединен с любой точкой Евроазиатского континента Транс-Сибирской железнодорожной магистралью, обслуживающей грузопоток Азия-Европа-Азия. Возможности порта позволяют выгружать до 500 вагонов с разными грузами в сутки. Складские площади составляют более 300 тыс. кв. метров.

ЕВРАЗ НМТП имеет 15 грузовых причалов и один вспомогательный для портового флота, общая длина которых составляет 3,5 км. Причалы порта универсальны и способны принимать морские суда с осадкой 11 м, длиной 230 м, шириной 32 м. Порт имеет возможность поставить у своих причалов 15 судов одновременно и обрабатывать более чем 1500 крупнотоннажных судов в год.

ЕВРАЗ является вертикально-интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией с активами в России, Украине, Казахстане, США, Канаде, Чехии, Италии и Южной Африке. Компания входит в число крупнейших производителей стали в мире по объемам производства стали. В 2015 году ЕВРАЗ произвел 14,3 млн тонн стали. Собственная база железной руды и коксующегося угля практически полностью обеспечивает внутренние потребности компании. Консолидированная выручка ЕВРАЗа за 2015 год составила 8767 млн долл. США, консолидированная EBITDA – 1438 млн долл. США.