Построенный на ЯСЗ морской буксир «Виктор Конецкий» сдан в Кронштадте

Морское буксирное судно «Виктор Конецкий»

Морское буксирное судно «Виктор Конецкий» (Перейти к изображению)

06 декабря 2013 года в Кронштадте после завершения государственных испытаний подписан акт сдачи-приемки морского буксирного судна проекта 745мбс «Виктор Конецкий». Новое буксирное судно заводской №444 построено на Ярославском судостроительном заводе (Управляющая компания ЗАО «ВП ФИНСУДПРОМ») по проекту ОАО «КБ «Вымпел» в соответствии с государственным заказом для нужд Министерства обороны Российской Федерации. Об этом 09 декабря 2013 года сообщила пресс-служба ЯСЗ.

Морской буксир проекта 745мбс обладает высокими мореходными качествами и способен работать в любых районах Мирового океана. В его основе – проект 745, по которому на ЯСЗ с 1972 года массово строились буксиры-спасатели для ВМФ и Погранслужбы. Ярославский завод и в наши дни остается одним из ведущих в России предприятий, специализирующихся на создании подобных буксиров. Основное назначение судна: буксировка кораблей и судов; снятие с мели кораблей и судов; тушение пожаров на аварийных кораблях (судах) и береговых сооружениях; выполнение обследовательских работ с помощью малогабаритного телеуправляемого подводного аппарата; эвакуация людей с поверхности воды.

Морские буксиры проекта 745мбс вместо гребной электрической установки на постоянном токе, которой были оснащены суда предшествующего поколения, получили ГЭУ на переменном токе, питание которой осуществляется от единой электроэнергетической системы судна. На данном буксире предусмотрено носовое подруливающее устройство, существенно повышающее его маневренность. Судно оборудовано вентильно-индукторным электродвигателем, имеющим самый высокий КПД среди существующих аналогов и обладающим повышенной надежностью (разработан филиалом «ЦНИИ СЭТ» ФГУП «Крыловский государственный научный центр»). Благодаря этому скорость буксировки возросла более чем на 1 узел. Установка же современных дизель-генераторов обеспечила снижение удельного расхода топлива на 23%. На буксире модернизированного проекта появились современный электрогидравлический кран и телеуправляемый необитаемый подводный аппарат, позволяющий выполнять осмотровые, поисковые, подводно-технические работы в прибрежных морских водах на глубинах до 300 метров. В целом предусмотренное проектом 745мбс повышение класса автоматизации позволило уменьшить численность экипажа с 32 до 22 человек.

Сохраняя верность морским традициям, по инициативе коллектива Ярославского судостроительного завода буксирному судну заводской № 444 присвоено действительное наименование «Виктор Конецкий» в честь выдающегося отечественного писателя-мариниста и капитана дальнего плавания. Виктор Конецкий — автор более 50 литературных произведений, посвящённых морю и морской службе, более 30 лет проработал в морском торговом флоте, побывал в плаваниях в различных районах Мирового океана от Арктики до Антарктики, 14 раз участвовал в перегоне судов Северным морским путем. После окончания военно-морского училища Виктор Конецкий служил на судах аварийно-спасательной службы Северного флота, принимал участие в спасательных операциях, на его счету сотни спасенных человеческих жизней. По произведениям и сценариям Виктора Конецкого снято более 10 фильмов, включая «Путь к причалу» и «Полосатый рейс».

Основные характеристики судна проекта 745мбс: Водоизмещение порожнем 1125 тонн, полное 1390 тонн. Длина наибольшая 56,5 метра, ширина наибольшая 12,64 метра, высота борта на миделе 5,9 метра. Максимальная осадка 4,3 метра. Скорость хода 14 узлов. Тяга на гаке не менее 175 кН. Экипаж 22 человека. Автономность по запасам топлива 30 суток.

Мощность: 2x1680 кВт.

Тип двигателя: ABC (8MDZC).

Морской буксир, соответствует классу КМ «Arc4 |1| AUT2 FF3WS EPP Tug Российского Морского Регистра Судоходства.