Постановка плавучих предостерегательных знаков в морском порту Сабетта

«Капитан Чадаев», район мыса Каменный Обской губы

Ледокол «Капитан Чадаев», район мыса Каменный Обской губы, июль 2016 года (Перейти к изображению)

«Капитан Чадаев», установка плавучего знака

Ледокол «Капитан Чадаев», установка плавучего предостерегательного знака, район мыса Каменный Обской губы, июль 2016 года (Перейти к изображению)

Установленный плавучий предостерегательный знак

Установленный плавучий предостерегательный знак, район мыса Каменный Обской губы, июль 2016 года (Перейти к изображению)

Специалисты службы морских каналов Архангельского филиала 18 июля 2016 года с привлечением ледокола «Капитан Чадаев» произвели постановку двух плавучих предостерегательных знаков ограждения операционной акватории арктического отгрузочного морского терминала «Ворота Арктики» морского порта Сабетта, который расположен в районе мыса Каменный Обской губы. Об этом 20 июля 2016 года сообщила пресс-служба Архангельского филиала ФГУП «Росморпорта».

Как сообщается, в соответствии со схемой расстановки плавучих средств навигационного оборудования, согласованной капитаном морского порта Сабетта, выставленные светящие буи № 1 и № 2 предназначены для ограждения десятиметровой изобаты операционной акватории с целью обеспечения безопасного подхода танкеров к морскому терминалу «Ворота Арктики».

Для справки:

Новопортовское нефтегазоконденсатное месторождение расположено в юго-восточной части полуострова Ямал, в 250 км к северу от г. Надыма и в 30 км от побережья Обской губы. По нефтепроводу протяженностью более 100 км нефть с Новопортовского месторождения поступает на побережье Обской губы. Морской нефтеналивной отгрузочный терминал «Ворота Арктики» размещен непосредственно в море — в 3,5 км от берега. Мощность терминала по перевалке нефти составляет до 8,5 млн тонн в год. Он позволяет круглогодично отгружать нефть, добываемую на Ямале, на танкеры для дальнейшей транспортировки по Северному морскому пути.