ТАРКР «Петр Великий» после восстановления технической готовности вышел в Баренцево море

ТАРКР «Петр Великий» вышел в дальний поход

ТАРКР «Петр Великий» вышел в дальний поход, 22 октября 2013 года (Перейти к изображению)

Флагман Северного флота тяжелый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» завершил комплекс плановых мероприятий по восстановлению технической готовности в базе и вышел в полигоны боевой подготовки в Баренцевом море. Об этом 17 ноября 2014 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, сегодня во взаимодействии с экипажами вертолетов Ка-27 морской авиации СФ моряки проверят работоспособность комплексов, предназначенных для обеспечения полетов палубной авиации, средства связи, системы стационарного радиотехнического оборудования и противовоздушной обороны.

Экипажу ТАРКР в течение нескольких дней предстоит провести проверку работоспособности всех агрегатов и механизмов корабля, а также принять участие в плановых внутрикорабельных учениях и тренировках по борьбе за живучесть в море, связи, организации повседневной деятельности экипажа.

В комплекс обязательных к выполнению мероприятий включены работы по замеру физических полей корабля, скорости хода и ряда других параметров.

По окончанию мероприятий корабль продолжит выполнение ряда задач плановой боевой подготовки в Баренцевом море.