Порты Находки наращивают грузооборот

ОАО «Восточный порт»

ОАО «Восточный порт» (Перейти к изображению)

Грузооборот морских портов и стивидорных компаний Находкинского городского округа в первом полугодии 2013 года составил 33,4 миллиона, что на 14,6% превысило показатели того же периода 2012 года. Об этом 15 июля 2013 года сообщила пресс-служба Администрации Приморского края со ссылкой на пресс-службу Находкинского городского округа.

Как отмечается, в первом полугодии все порты и небольшие стивидорные компании Находки дали прирост грузооборота и продолжают мероприятия по его дальнейшему увеличению. Лидирующее место по перевалке грузов сохранят за собой ОАО «Восточный порт», где, по оперативным данным, за январь-июнь 2013 года было обработано 8986 тысяч тонн грузов различной номенклатуры. На втором месте - «Спецморнефтепорт Козьмино»: здесь за первое полугодие отгружено 10, 6 миллионов тонн нефти, что на 37, 7% больше, чем в 2012 году.

Отметим, что доля морских терминалов Находки в суммарном грузообороте всех портов России составляет более 11%, причем находкинские компании перегружают 47% грузов Дальневосточного бассейна. По данным Ассоциации морских торговых портов, грузооборот портов России за шесть месяцев 2013 года увеличился на 4,7% и составил 284,1 миллиона тонн. В портах Дальнего Востока перевалка грузов возросла на семь процентов, до 70,5 миллионов тонн.