Порт «Бронка» осуществил перевалку трёх 67-метровых лопастей для ветрогенератора

ММПК «Бронка» перевалка лопастей

ММПК «Бронка» перевалка лопастей, февраль 2021 года (Перейти к изображению)

Порт «Бронка» осуществил перевалку трёх 67-метровых лопастей для ветрогенератора, доставленных из Финляндии морским транспортом. Об этом 15 февраля 2021 года сообщила пресс-служба собственника и оператора порта ООО «Феникс».

Как сообщается, уникальность операции заключалась в том, что лопасти такой длины перегружались в портах Северо-Запада РФ впервые. Заказчиком перевалки выступило ООО «ТИС Групп».

На первом этапе при помощи тандема мобильных кранов Liebherr LHM800 каждая из лопастей была выгружена на причал, а затем оборудование погрузили на специализированный автотранспорт для дальнейшей транспортировки в Республику Беларусь. Оборудование предназначено для проекта «Ветроэнергетическая установка «Асмоловичи». После монтажа и запуска в эксплуатацию, ветрогенератор станет одним из самых высоких и мощных не только в Республике Беларусь, но и в странах СНГ.

Отмечается, что это уже не первый совместный проект ООО «Феникс» и ООО «ТИС Групп» по перевалке тяжеловесных и крупногабаритных грузов. Компании плодотворно сотрудничают с декабря 2015 года.