Пополнение флота Азово-Черноморского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт»

Дноуглубительное судно «Кадош»

Дноуглубительное судно «Кадош» передано Азово-Черноморскому бассейновому филиалу ФГУП «Росморпорт», декабрь 2016 года (Перейти к изображению)

В соответствии с приказом ФГУП «Росморпорт» от 06.12.2016 № 603 Азово-Черноморскому бассейновому филиалу передано новое дноуглубительное судно «Кадош». Об этом 08 декабря 2016 года сообщила пресс-служба Азово-Черноморского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, это третье и завершающее судно серии из трех дноуглубительных судов с объемом трюма 1000 куб.м в составе собственного дноуглубительного флота ФГУП «Росморпорт». Судно построено на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде по заказу ФГУП «Росморпорт» и спущено на воду в октябре 2016 года.

Дноуглубительное судно «Кадош» укомплектовано современным высокопроизводительным дноуглубительным оборудованием и соответствует не только климатическим условиям региона использования, но и всем стандартам класса Российского морского регистра судоходства. Судно будет использоваться для извлечения грунта всех категорий при помощи волочащегося грунтозаборного устройства и с использованием грейферного устройства, транспортировки извлеченного грунта к месту выгрузки, соответственно выгрузки грунта через днищевые двери и из трюма на берег через носовое соединение к береговому пульпопроводу. Также возможна выгрузка из трюма методом «rainbow» с дистанцией выброса около 60 метров.

На судне «Кадош» предусмотрены помещения и оборудование для комфортного размещения и жизнедеятельности двенадцати членов экипажа.

Дноуглубительное судно «Кадош» названо в честь мыса, находящегося вблизи Туапсе.