Полностью сваренный корпус строящегося парома проекта CNF11CPD будет предъявлен заказчику и Регистру

Формирование корпуса парома №300

Формирование корпуса парома №300, «АСЗ», май 2019 года (Перейти к изображению)

До 10 мая 2019 года полностью сваренный корпус строящегося парома проекта CNF11CPD (строительный номер 300) должен быть предъявлен заказчику и Регистру. Об этом сообщила пресс-служба ПАО «АСЗ».

Как сообщается, в начале апреля текущего года сварочный цех Амурского судостроительного завода покинули последние три блока будущего парома, а к 10 мая корабелы планируют завершить все сварочные работы по стыковке и монтажу блоков судна.

Отмечается, что во второй половине мая в стапельном цехе предприятия начнется строительство судоподъёмного понтона, предназначенного для облегчения всплытия заказа в наливном бассейне и вывод его к достроечной набережной. Планируется, что в первой половине июля, к моменту окончания сборки винто-рулевого комплекса, понтон будет пристыкован к кормовой оконечности парома.

Для справки: Всплытие заказа и переход на достроечную набережную согласно графика постройки намечены в период с 24 по 29 июля.

Напомним, что паром (строительный номер 300) является головным в серии из двух паромов проекта CNF11CPD, которые строятся для работы на линии Ванино- Холмск. Заказчиком паромов выступает ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК).