Подводная лодка «Старый Оскол» вошла состав Черноморского флота

«Старый Оскол», поднятие Военно-морского флага

ПЛ «Старый Оскол», поднятие Военно-морского флага, Санкт-Петербург, 03 июля 2015 года (Перейти к изображению)

Накануне празднования Дня Военно-Морского Флота России состав Черноморского флота пополнился новой дизель-электрической подводной лодкой «Старый Оскол». Об этом 24 июля 2015 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Напомним, что подводная лодка была заложена на заводе «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге в 2012 году, и спущена на воду в 2014 году.

После проведения государственных испытаний в Балтийском море включена в состав ВМФ России. В настоящее время экипаж подводной лодки готовится к межфлотскому переходу на Северный флот для проведения испытаний комплексов вооружения.

Это уже третья дизельная подводная лодка, которая вошла в состав вновь сформированного соединения подводных лодок ЧФ. Заложенные в 2010—2011 гг. на заводе «Адмиралтейские верфи» подлодки «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» в настоящее время завершают испытания на Северном флоте.

В августе подводная лодка «Новороссийск» совершит межфлотский переход на ЧФ. Прибытие подлодки «Ростов-на-Дону» к месту постоянной дислокации ожидается в декабре 2015 года.