Подразделения морской пехоты ЧФ завершили погрузку на большие десантные корабли в рамках внезапной проверки ЮВО

БДК «Цезарь Куников»

БДК «Цезарь Куников» (Перейти к изображению)

В рамках внезапной проверки Южного Военного округа личный состав и боевая техника подразделений морской пехоты Черноморского флота, дислоцированных в Крыму, завершили марш к месту погрузки на большие десантные корабли. Об этом 11 февраля 2016 года сообщила пресс-служба Министерства оюороны Российской Федерации.

Как сообщается, в настоящее время на Черноморском флоте завершена погрузка подразделений морской пехоты со штатной военной техникой на большие десантные корабли «Цезарь Куников» и «Новочеркасск». Корабли вышли в море в район формирования десанта и производят подготовку полученным вводным выполнить высадку подразделений морской пехоты на необорудованное побережье. Одновременно корабельные ударные группы (КУГ) и корабельные противолодочные ударные группы (КПУГ) осуществляют отрабатывают задачи противокорабельной (ПКО), противовоздушной(ПВО) и противолодочной обороны (ПЛО) корабельной десантной группы (КДГ) в море.

В свою очередь, личный состав и боевая техника подразделений морской пехоты Каспийской флотилии, дислоцированный в Республике Дагестан и г. Астрахань успешно совершили передислокацию в полигоны Пески и Аданак. Проводятся контрольные занятия и стрельбы из штатного вооружения и вооружения военной техники с береговыми войскам Каспийской флотилии. Подразделения морской пехоты отрабатывают задачи по предназначению в ходе ротных тактических учений.

В районах сосредоточения подразделений морской пехоты и береговых войск Черноморского флота и Каспийской флотилии завершен этап развертывания пунктов управления, их инженерного оборудование и маскировки техники.