Подразделение Ingalls Shipbuilding получило контракт на строительство восьмого корабля типа NSC

USCGC «Hamilton» (WMSL-753), ходовые испытания

Катер береговой охраны USCGC «Hamilton» (WMSL-753), ходовые испытания в Мексиканском заливе, июль 2014 года (Перейти к изображению)

31 марта 2015 года пресс-служба американской судостроительной компании Huntington Ingalls Industries (HII) сообщила о том, что её подразделение Ingalls Shipbuilding получило контракт на строительство восьмого и последнего катера береговой охраны класса «Legend» типа National Security Cutter - «Midgett» (WMSL 757). Стоимость контракта составляет фиксированную сумму в размере 499,8 млн. долларов США.

Как сообщается, строительство будет осуществляться на верфи в Паскагула, штат Миссисипи. Корабль будет передан заказчику — береговой охране США — в 2019 году.

Напомним, что катера береговой охраны класса «Legend» предназначены для обеспечения национальной безопасности, охраны территориальных вод, защиты рыболовных промыслов и окружающей среды, проведения поисково-спасательных операций, оказания помощи терпящим бедствие.

На данный момент подразделение Ingalls Shipbuilding уже поставила береговой охране США четыре корабля. Еще три находятся на разных стадиях строительства: «James» (WMSL-754) готовится к передаче заказчику, которая состоится в третьем квартале 2015 года; «Munro» (WMSL-755) готовится к спуску на воду, который состоится в конце года, а его передача заказчику запланирована на 2016 год; «Kimball» (WMSL-756) — в январе было начато строительство, передача заказчику запланирована в 2018 году.