Подписан новый коллективный договор ОАО «Восточный Порт» на 2014-2017 годы

ОАО «Восточный порт»

ОАО «Восточный порт» (Перейти к изображению)

10 декабря 2014 года подписан новый коллективный договор ОАО «Восточный Порт» на 2014-2017 годы. Об этом 16 декабря 2014 года сообщила пресс-служба ОАО «Восточный Порт».

В комиссию «о проведении коллективных переговоров по подготовке и заключению коллективного договора на 2014-2017гг. и проверке исполнения коллективного договора на 2011-2014 гг.» вошли представители администрации ОАО «Восточный Порт», профсоюзных организаций и трудового коллектива. Обсуждение документа велось, в общей сложности, на протяжении 3 месяцев.

По инициативе администрации ОАО «Восточный Порт» и ООО «Управляющая портовая компания» увеличены социальные выплаты и гарантии работникам. В большей степени льготы предусмотрены для тех, кто действительно нуждается в дополнительной поддержке акционерного общества – это матери-одиночки, многодетные семьи и пенсионеры.

Татьяна Войтехович, председатель Профсоюза работников водного транспорта (ПРВТ), отметила: «Коллективный договор ОАО «Восточный Порт – является образцовым в нашей отрасли. За основу отраслевого тарифного соглашения был взят именно наш коллективный договор».

Справка:

В структуру ОАО «Восточный Порт» входят два производственно-перегрузочных комплекса. Первый – единственный в Приморском крае специализированный Угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Уровень автоматизации достигает 98,9%. Мощность перевалки – 14,2 млн. т. в год.

Второй - Универсальный производственно-перегрузочный комплекс специализируется на грейферной перевалке угля, его мощность составляет 3 млн.т. в год.

Основной груз – каменный уголь, добываемый в Кузбассе. В настоящее время экспортный уголь составляет 98,5% от всего грузооборота стивидорной компании, менее 1,5% приходится на каботажный уголь и 0,01% на прочие грузы. ОАО «Восточный Порт» - крупнейшая стивидорная компания России, которая специализируется на перевалке каменного угля.

В 2012 году ОАО «Восточный Порт» начало строительство Третьей очереди Угольного комплекса.

Единоличным исполнительным органом ОАО «Восточный Порт» является ООО «Управляющая портовая компания».