Пассажирский теплоход «Мустай Карим» успешно прошел ходовые испытания

«Мустай Карим» на испытаниях

Пассажирский теплоход «Мустай Карим» на испытаниях, ноябрь 2019 года (Перейти к изображению)

На заводе «Красное Сормово» (входит в ОСК) успешно завершились ходовые испытания пассажирского теплохода проекта PV300 «Мустай Карим». Проверка судовых систем и оборудования проходила в акватории Горьковского водохранилища Нижегородской области. Об этом 20 ноября 2019 года сообщила пресс-служба ОСК.

Как сообщается, 20 ноября 2019 года, круизный лайнер «Мустай Карим», строящийся на заводе «Красное Сормово», вернулся с ходовых испытаний. Проверка судна проходила с 15 по 20 ноября 2019 года в акватории Горьковского водохранилища Нижегородской области в районе города Чкаловск.

В ходе испытаний была проверена работа общесудовых систем и механизмов судна, в том числе, винторулевых колонок (ВРК), главных двигателей, электростанций, системы автоматики и другого оборудования.

Отмечается, что также на текущий момент продолжаются швартовные испытания. Все этапы строительства «Мустая Карима» идут согласно производственному графику. Передача судна запланирована на февраль 2020 года, в соответствии с договорными обязательствами. Перед сдачей судно проекта PV300 совершит контрольный выход на испытания для повторной проверки всех систем.

Для справки: Современный пассажирский теплоход строится на заводе «Красное Сормово» с весны 2017 года в рамках трехстороннего контракта, где изготовителем выступает ПАО «Завод «Красное Сормово», заказчиком – кэптивная лизинговая компания АО «Машпромлизинг» (ранее называвшаяся «Гознак-лизинг»), а получателем ООО «ВодоходЪ». Спуск судна на воду был совершен 11 сентября 2019 года.

Новый лайнер не будет уступать по уровню комфорта 4-5 звездочному отелю. Для пассажиров будет действовать несколько ресторанов, библиотека, конференц-зал, спа-салон, бары, большая открытая прогулочная зона-солярий на верхней палубе.