Пассажирский порт Санкт-Петербург подвел итоги 22-й недели 2016 года

Круизный лайнер «Ocean Dream», Санкт-Петербург

Круизный лайнер «Ocean Dream», Санкт-Петербург, 31 мая 2016 года (Перейти к изображению)

В период с 30 мая по 05 июня 2016 года Пассажирский порт Санкт-Петербург посетили 9 круизных лайнеров, на которых прибыло 16041 пассажиров. Об этом сообщила пресс-служба Порта.

Как сообщается, суммарно лайнеры находились у причалов порта в течение 15 судо-суток, общее количество выполненных пассажиро-операций – 64738.

Объем услуг, оказанных судам: подача питьевой воды – 2266 кубометров; сбор отходов – 185 кубометров; прием хозяйственно-бытовых стоков 599 кубометров.

В указанный период на специально оборудованной вертолетной площадке осуществили взлет (посадку) 9 вертолетов.

С 01 по 02 июня 2016 представители АО «ПП СПб МФ» приняли участие в ежегодной международной конференции Cruise Europe в столице Ирландии Дублине.

В ходе заседания стороны обсудили основные тенденции мирового круизного рынка, развитие круизных терминалов, перспективы и темпы строительства новых круизных лайнеров, геополитические и геоэкономические особенности круизного рынка, а также международные требования к предоставлению услуг в морских портах

31 мая в Пассажирском порту Санкт-Петербург находилось максимальное количество лайнеров — 4, в том числе: «Aurora», «Ocean Dream», «Costa Luminosa» и «AIDAmar».