Парусники Яхт-клуба Санкт-Петербурга приняли участие в праздновании Дня ВМФ

Парусники Яхт-клуба Санкт-Петербурга

Парусники Яхт-клуба Санкт-Петербурга, Каботажная гавань, Санкт-Петербург, 29 июля 2018 года (Перейти к изображению)

«Полтава», подготовка к параду, Каботажная гавань

Линейный корабль «Полтава», подготовка к параду, Каботажная гавань, Санкт-Петербург, 27 июля 2018 года (Перейти к изображению)

Главный военно-морской парад, посвященный Дню ВМФ России, прошел 29 июля 2018 года в Санкт-Петербурга и в Кронштадте. Во время парада линейный 54-пушечный корабль «Полтава» стоял у стенки в Каботажной гавани, а другие парусники клуба – шхуна «Надежда», марсельная шхуна «Леди Л» и гафельный куттер «Лукулл» – замыкали строй военных кораблей в Кронштадте. Об этом 31 июля 2018 года сообщила пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Как сообщается, несколькими днями ранее «Полтаву» отбуксировали из Яхт-клуба Санкт-Петербурга в Кронштадт. Переход занял около 4-х часов. Это был первый выход корабля в Финский залив.

На борту шхуны «Надежда» и гафельного куттера «Леди Л» в составе экипажей были участники программы учебных плаваний «Надежда Морей». На «Надежде» – петербургские студенты, а на «Лукулле» – спортсмены Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга. Участие в главном военно-морском параде – одно из ключевых событий программы «Надежда Морей» в этом году.

Отмечается, что ещё одно историческое судно яхт-клуба – копия ботика Петра I, построенная на верфи «Полтава» – было в самом центре парада. Ботик находился на борту десантного катера, который открывал смотр военных кораблей в День ВМФ на Неве.