Парусник «Паллада» зашел в порт Далянь

Парусник «Паллада» в порту Муара (Бруней)

Парусник «Паллада» в порту Муара (Бруней), 24 марта 2015 года (Перейти к изображению)

13 апреля 2015 года фрегат «Паллада», который выполняет очередной 129 рейс, зашел в китайский порт Далянь. Об этом 13 апреля 2015 года сообщила пресс-служба Дальрыбвтуза.

Как сообщается, в Китае учебное парусное судно пробудет до 16 апреля, за это время курсанты Дальрыбвтуза и ВМРК успеют познакомиться с местными достопримечательностями, культурой и обычаями. После этого парусник возьмет курс на родной порт Владивосток, куда должен прибыть 23 апреля.

Отмечается, что в настоящее время учебное парусное судно «Паллада» выполняет рейс, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Для иностранных гостей на борту работает музей и специальная экспозиция, рассказывающая о ключевых событиях войны. Курсанты, которые проходят плавательную практику на «Палладе», каждый день смотрят художественные и документальные фильмы, посвященные подвигу советского народа.

Напомним, УПС «Паллада» покинуло родной порт приписки 14 февраля, за два месяца парусник успел побывать в Сингапуре и Брунее. В первом порту к курсантам Дальрыбвтуза и ВМРК присоединились кадеты Сингапурской морской академии для прохождения плавательной практики. В порту Бруней борт «Паллады» посетил Посол Российской Федерации, представители консульства, школьники и студенты, а также гости из Австралии и Новой Зеландии и других стран.