Парусник «Паллада» принял на своем борту почетных гостей в Пусане

Почетные гости на борту УПС «Паллада»

Почетные гости на борту УПС «Паллада», Пусан, Южная Корея, 13 июня 2015 года (Перейти к изображению)

12 июня 2015 года, по прибытию в порт Пусан, парусник "Паллада" принял на свой борт представителя ФАР Т.Т. Таирова, представителей общественности города и прессу. Об этом 18 июня 2015 года сообщила пресс-служба Дальрыбвтуза.

Как сообщается, 13 июня на борту судна состоялась торжественная встреча Генерального консула РФ в Южной Корее Вострикова А.С. и официальных представителей Российского консульства. После торжественного церемониала, Генеральный консул РФ выступил с приветственным словом перед экипажем. Затем для делегации была проведена экскурсия по судну. Во время посещения судового музея в книге отзывов была сделана запись с самыми наилучшими пожеланиями экипажу и курсантам. Командир корабля Н. К. Зорченко дал интервью на английском языке центральной радиостанции города Пусана.

В этот же день судно посетила делегация городской полиции во главе с первым заместителем начальника Ли Джун Сопом.

А 14 июня в течении всего дня, на борту судна курсантами УПС «Паллада» были проведены экскурсии для русской диаспоры проживающих в Южной Корее и местных жителей города Пусан, около 100 человек. Посетители были ознакомлены с фотовыставкой, посвященной 70-летию ВОВ, показом и демонстрацией индивидуальных спасательных средств, подъемами на мачты, расхождение по реям.

15 июня командный состав и курсанты посетили с экскурсией Национальный Морской музей. Вечером этого же дня весь курсантский состав был выстроен вдоль борта и под традиционный марш «Прощание славянки» и гудки судового тифона УПС «Паллада», после выполнения всех задач в рамках представительского рейса, отошло от причала и легли курсом на родной порт Владивосток. На причале судно провожали гости корабля во главе представителем Росрыболовства в Корее Таировым Т.Т.