Парусник «Мир» гостил в Таллине

Парусник «Мир» прибыл в Таллин

Парусник «Мир» прибыл в Таллин, 21 сентября 2018 года (Перейти к изображению)

На паруснике «Мир» сейчас проходят практику свыше 100 курсантов мореходных училищ из Санкт-Петербурга, Москвы и Архангельска, из них 24 девушки. Это уже третья смена будущих моряков на парусном учебном судне ФГУП «Росморпорт» в ходе навигации 2018 года. Ребята поднялись на борт фрегата 12 сентября в морском порту Большой порт Санкт-Петербург. В тот же день судно отправилось в открытое море, где учащиеся отраслевых ВУЗов под руководством опытных наставников из числа членов экипажа и руководителей практики приступили к отработке практических навыков по навигации и лоции, устройству парусника, управлению парусным вооружением. Об этом 25 сентября 2018 года сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, программой практики предусмотрены не только практические занятия в морских переходах, но и овладение мастерством маневрирования в акваториях портов, взаимодействие с портовыми властями, отработка швартовых операций при заходах судна в российские и иностранные морские порты.

По приглашению руководства таллинской мэрии парусник «Мир» пришвартовался 21 сентября 2018 года в столичном морском порту Ванасадам (Эстония). В течение 3 дней все желающие могли бесплатно посетить судно, ставшее победителем крупнейшей международной регаты Tall Ships Races 2018.

Юные моряки радушно принимали гостей и жителей города на борту фрегата, проводили увлекательные экскурсии, знакомили с устройством легендарного парусника, с особенностями несения морских вахт. Во время визита судна в столицу Эстонии для ребят были организованы экскурсии в Старый город, Летную гавань и древние бастионы.

Парусник «Мир» посетили вице-мэры Таллина, а также представители городского Департамента Культуры.

В честь судозахода фрегата в морской порт был организован прием Мэра города Таллина Таави Ааса. Капитан самого быстрого парусника в мире Андрей Орлов и члены старшего командного состава стали почетным гостями мероприятия.

Отмечается, что 23 сентября «Мир» вышел из эстонского морского порта и взял курс на порт Руан (Франция).