Паромы на озере Гасси в Нанайском районе переправили первые двадцать автомобилей

Озеро Гасси

Озеро Гасси. Озеро расположено в Нанайском районе Хабаровского края, вблизи правого берега Амура и является самым северным местом обитания дальневосточной черепахи трионикс. (Перейти к изображению)

В ближайшие часы пробка на автотрассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре должна быть ликвидирована. Об этом 30 августа 2013 года сообщила пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Как отмечается, по информации дежурно-диспетчерской службы Правительства края, на утро 30 августа в районе озера Гасси в направлении Комсомольска-на-Амуре скопилось около 40 автомобилей и уже первая партия из 20 машин доставлена на противоположный берег.

Напомним, что паромную переправу на озере Гасси начали разворачивать накануне вечером военные по решению врио Губернатора края Вячеслава Шпорта ввиду отсутствия проезда по дороге. В спешном порядке военные развернули на озере два 190-тонных парома, способных за 20 минут перевезти в один конец до 10 автомобилей.

В течение прошедших суток власти района обеспечивали застрявших автомобилистов питьевой водой и горячим питанием, как со стороны п. Маяк, так и со стороны п. Дубовый Мыс.