Паром «Азербайджан» проекта CNF18C сдан в эксплуатацию

Паром «Азербайджан», Баку

Паром «Азербайджан», Баку, 01 марта 2021 года (Перейти к изображению)

«Академик Зарифа Алиева», церемония спуска на воду

Паром «Академик Зарифа Алиева», церемония спуска на воду, Баку, 01 марта 2021 года (Перейти к изображению)

01 марта 2021 года Бакинский судостроительный завод Baku Shipyard сдал головной 155-метровый пассажирский железнодорожно-автомобильный паром для Каспия проекта CNF18C «Азербайджан» (строительный номер 108). Об этом сообщила пресс-служба Морского Инженерного Бюро.

Как сообщается, в церемонии сдачи нового флагмана Азербайджанского Каспийского морского пароходства приняли участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева.

Проект CNF18C разработан Морским Инженерным Бюро.

Новый паром «открытого» типа проекта CNF18C предназначен для перевозки 100 пассажиров, 56 вагонов с шириной колеи 1520 мм, грузовых автомобилей (50 автопоездов), включая опасные грузы, с кормовой схемой грузообработки для вагонов и автомобилей и с бортовой рампой для погрузки-выгрузки автотехники на обычные причалы.

Отмечается, что также состоялась церемония спуска на воду второго парома данной серии «Академик Зарифа Алиева» (строительный номер 109).

В церемонии спуска на воду нового парома приняли участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева.