«Адмирал Невельской» отправился из Петербурга в Корсаков

«Адмирал Невельской». Иллюстрация

Грузопассажирский паром «Адмирал Невельской». Иллюстрация (Перейти к изображению)

26 февраля 2021 года грузопассажирский паром «Адмирал Невельской», построенный на Невском судостроительно-судоремонтном заводе (входит в Объединенную судостроительную корпорацию), покинул Санкт-Петербург и направился в порт приписки Корсаков. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Как сообщается, во время перехода из Санкт-Петербурга в порт Корсаков новое судно пройдет еще одну проверку на прочность на Южном морском пути. Паром преодолеет более 10500 морских миль, переход займет около 60 суток.

Отмечается, что грузопассажирскому парому «Адмирал Невельской» предстоит работать в непростых условиях для обеспечения бесперебойного транспортного сообщения между о. Сахалин и Курильскими островами. По расчетам, с выходом судов проекта PV22 оборот пассажиров и грузов на курильской линии вырастет в три раза. Новый транспорт позволит осуществлять бесперебойные перевозки круглогодично. «Адмирал Невельской» – головное судно серии из двух паромов проекта PV22. Строительство судов осуществляется по заказу АО «Сахалинлизингфлот» в рамках программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2016 - 2025 годы».