Паром «Leiger» компании TS Laevad не выйдет на линию к 01 октября 2016 года

Паром «Leiger» компании TS Laevad, Турция

Паром «Leiger» компании TS Laevad, Турция, сентябрь 2016 года (Перейти к изображению)

 Паром «Leiger», строящийся в Турции для обслуживания паромного сообщения с эстонскими островами, не готов к отплытию в Эстонию. Приемка парома может задержаться еще на две недели. Об этом 05 сентября 2016 года сообщил председатель правления государственной фирмы-оператора паромного сообщения TS Laevad Кайдо Падар, передал портал rus.err.ee.

Как сообщается, для начала работы на линии с 01 октября, как предусмотрено договором между TS Laevad с министерством экономики и коммуникаций, «Leiger» должен был покинуть Турцию в период со 02 по 07 сентября, но этого не произошло. Более того, в Турции надвигаются длинные праздники, поэтому отправка судна на следующей неделе также под вопросом.

Падар также отметил, что осенью усилится роль погодных факторов, из-за которых на дорогу до Эстонии парому может потребоваться больше времени, чем расчетный 21 день.

Задержка связана с тем, что у заказчика по-прежнему имеются некоторые строительно-технические замечания к судну, которые должны быть устранены до его официальной приемки.

Отмечается, что после прибытия парома в Эстонию также потребуется еще около недели на его подготовку к работе на регулярной линии.