Отряд российских и китайских боевых кораблей начал прохождение проливов Босфор и Дарданеллы

РКВП «Самум» в Средиземном море

РКВП «Самум» в Средиземном море, октябрь 2014 года (Перейти к изображению)

Отряд боевых кораблей в составе сторожевых кораблей «Linyi» («Линь И») и «Weifang» («Вэй Фан») ВМС Китая и ракетного корабля на воздушной подушке «Самум» Черноморского флота России в 15:00 часов начал прохождение Черноморской проливной зоны Босфор-Дарданеллы. Об этом 14 мая 2015 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщается, перед началом прохождения проливов на китайских и российском кораблях были проведены тренировки и учения по прохождению узкости, состоялся инструктаж дежурно-вахтенной службы и вахтенных офицеров.

Направляющиеся в район проведения российско-китайского военно-морского учения «Морское взаимодействие – 2015» в Средиземном море, российский и китайские корабли за истекшие сутки, следуя по назначенному маршруту, отработали вопросы взаимного маневрирования и организации противовоздушной обороны на переходе морем.

В учении «Морское взаимодействие-2015», активная фаза которого пройдет в Средиземном море с 17 по 21 мая, примут участие около 10 боевых кораблей ВМФ России и ВМС Китая различных классов.