Отряд российских и китайских боевых кораблей 12 мая 2015 года покинет Новороссийск

Ракетный фрегат «Linyi» (547) прибыл в Новороссийск

Ракетный фрегат «Linyi» (547) прибыл в Новороссийск, 08 мая 2015 года (Перейти к изображению)

Сегодня, 12 мая, российские и китайские боевые корабли покинут причалы города-героя Новороссийска и возьмут курс на Средиземное море в назначенный район проведения российско-китайского военно-морского учения «Морское взаимодействие – 2015». Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщается, торжественная церемония проводов в море состоится в 17:00 часов на 34-м причале набережной города. В ней примут участие заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков и заместитель командующего ВМС Народно-освободительной армии Китая вице-адмирал Ду Цзинчэнь, представители штаба объединенного руководства учениями, военнослужащие Новороссийской военно-морской базы.

Отряд боевых кораблей ВМФ России и ВМС Китая в составе сторожевых кораблей «Linyi» («Линь И»), «Weifang» («Вэй Фан») и ракетного корабля на воздушной подушке «Самум» Черноморского флота России, покинув Новороссийскую военно-морскую базу, совершит совместный переход по утвержденному маршруту в Черном море, пройдёт проливы Босфор и Дарданеллы и прибудет в восточную часть Средиземного моря для встречи с остальными кораблями-участниками учения.

Активная фаза учения «Морское взаимодействие – 2015» пройдет с 17 по 21 мая.