Отряд кораблей ВМС НОАК прибыл в Камбоджу с дружественным визитом

Фрегат «Xingzhou» (532), Пинанг

Фрегат «Xingzhou» (532), Пинанг, Малайзия, 12 мая 2017 года (Перейти к изображению)

Отряд кораблей ВМС НОАК в субботу прибыл в Сиануквиль с четырехдневным дружественным визитом в Камбоджу. Об этом 30 сентября 2017 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, сегодня примерно в 10:00 часов утра китайские военные корабли вошли в порт Сиануквиля, где ВМС Камбоджи устроили торжественную церемонию встречи китайских моряков.

Командир отряда китайских военных кораблей Шэнь Хао на церемонии отметил частые и тесные обмен и сотрудничество между вооруженными силами двух стран, особенно ВМС. По его словам, нынешний визит видится как продолжение братской дружбы, заложенной руководителями предыдущих поколений двух государств. Он выразил уверенность в том, что китайско-камбоджийская дружба продолжит крепнуть при общих усилиях.

Отмечается, что в ходе визита стороны проведут обмены, ряд культурных и спортивных мероприятий.

Напомним, что 23 апреля текущего года отряд кораблей ВМС НОАК в составе «Changchun» (150), «Xingzhou» (532) и «Chaohu» (890) покинул Шанхай и отправился в шестимесячный дальний поход, в рамках которого продемонстрирует флаг более чем в 20-ти странах Азии, Европы, Африки и Океании.