Отряд кораблей ВМС НОАК прибыл в Малайзию с визитом

Фрегат «Xingzhou» (532), Пинанг

Фрегат «Xingzhou» (532), Пинанг, Малайзия, 12 мая 2017 года (Перейти к изображению)

В пятницу по местному времени отряд кораблей ВМС НОАК прибыл в малайзийский город Пинанг, начав четырехдневный визит в эту страну. Об этом 12 мая 2017 года сообщило агентство Синьхуа.Как сообщается, в 10:00 часов по местному времени ракетный эскадренный миноносец отряда ВМС НОАК «Чанчунь» («Changchun») и ракетно-сторожевой корабль «Цзинчжоу» («Xingzhou») пришвартовались у причала порта Пинанг. Малайзия устроила церемонию встречи отряда. После чего представители проживающих в этой стране китайских эмигрантов, этнических китайцев, обучающихся в Малайзии китайских студентов и китайских организаций поднялись на борт корабля «Чанчунь».

Командующий отрядом кораблей ВМС НОАК нанес визит руководителям армии и правительства Малайзии. Представители правительства и руководители королевских ВМС Малайзии присутствовали на приеме, организованном отрядом кораблей ВМС НОАК. Военные моряки КНР и Малайзии проведут товарищеские обмены и матч по футболу.

Отмечается, что корабли ВМС НОАК «Чанчунь» и «Цзинчжоу» смогут посетить проживающие в Малайзии китайские эмигранты и этнические китайцы, а также матросы и офицеры местных военно-морских сил.