Отряд кораблей ТОФ завершил визит в Малайзию участием в международном учении по обеспечению безопасности судоходства

БПК «Адмирал Пантелеев»

БПК «Адмирал Пантелеев», июнь 2013 года (Перейти к изображению)

В ходе шестидневного визита на остров Лангкави (Малайзия) отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», танкера «Печенга» и буксира «СБ-522» под командованием капитана 1 ранга Александра Потапова принял участие в работе международной выставки авиационно-космической и военно-морской техники «ЛИМА — 2015». Об этом 23 марта 2015 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Российская делегация провела ряд международных встреч, ее представители выступили на заседании «круглого стола», посвященного возрастании роли ВМС стран АСЕАН и их партнеров в обеспечении морской безопасности.

В рамках официальных мероприятий тихоокеанцы организовали презентацию 19 блюд национальной кухни на Международном морском фестивале кулинарии, и, по мнению организаторов, она стала одной из лучших.

Завершился визит участием российских моряков в международном учении по обеспечению безопасности судоходства. Всего в них были задействованы более 20 кораблей и судов из более чем 10 стран мира. Основными ударными эпизодами морского взаимодействия стали совместное маневрирование, конвоирование и освобождение «захваченного пиратами» судна.

После выполнения запланированных мероприятий российские моряки провели церемонию прощания с иностранными коллегами.

Напомним, что отряд кораблей ТОФ вышел из порта Владивосток в первых числах февраля. С 01 по 05 марта он посетил с неофициальным визитом военно-морскую базу королевских военно-морских сил Таиланда Саттахип, где делегация ТОФ провела ряд протокольных мероприятий.

Сейчас российский отряд кораблей вышел в Индийский океан для дальнейшего выполнения задач боевой службы.