Отряд кораблей ТОФ покинул Вьетнам и направился в Шанхай

Эсминец «Быстрый», Дананг, Вьетнам

Эсминец «Быстрый», Дананг, Вьетнам, 06 января 2016 года (Перейти к изображению)

Отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с эсминцем «Быстрый» 09 января 2016 года завершил визит во вьетнамский порт Дананг, куда прибыл 06 января, и направился в Шанхай, куда планирует прибыть 17 января с неофициальным визитом. Об этом 09 января 2016 года сообщила пресс-службы Восточного военного округа.

Как сообщается, корабли отряда пополнили запасы, экипажи отдохнули, ознакомились с достопримечательностями города и побывали в гостях у своих вьетнамских коллег, а официальная делегация ТОФ провела протокольные встречи с командованием ВМС Вьетнама.

Напомним, что отряд кораблей в составе эсминца «Быстрый», танкера «Борис Бутома» и спасательного буксирного судна «Алатау», выполняющий задачи боевой службы в Тихом океане, посетил с деловым визитом индонезийский порт Танджунг Приок 25 декабря 2015 года. Корабли вышли из Владивостока 02 ноября и взяли курс в порт Вишакхапатнам (Республика Индия), где с 06 по 12 декабря совместно с индийскими ВМС приняли участие в военно-морском учении «Индра Нэви-2015», морская часть которого состоялась в Бенгальском заливе.