Отряд кораблей Тихоокеанского флота провёл учения в Филиппинском море

БПК «Адмирал Трибуц»

БПК «Адмирал Трибуц» (Перейти к изображению)

Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе больших противолодочных кораблей «Адмирал Виноградов», «Адмирал Трибуц» и среднего морского танкера «Печенга» продолжает решение задач дальнего похода в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом 16 мая 2018 года сообщила пресс-служба отдела информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток).

Как сообщается, корабли отряда в Филиппинском море на ходу произвели дозаправку водой и топливом от СМТ «Печенга», а затем провели ряд учений и тренировок.

В рамках противолодочного учения отряд отработал задачи по поиску и слежению за подводной лодкой условного противника. Экипажи БПК во взаимодействии с корабельными авиационными группами обеспечили полёты противолодочных вертолётов Ка-27. Летчики морской авиации ТОФ осуществили вылеты на разведку и провели с использованием опускаемых технических средств поиск условной ПЛ в указанном районе. Вертолёты выполнили более 10 взлетов и посадок на палубы кораблей.

Также моряками проведены тренировки по связи, совместному тактическому маневрированию, борьбе за живучесть корабля, по организации поиска и спасения на море.

Отмечается, что отряд кораблей Тихоокеанского флота вышел из Владивостока в дальний двухмесячный поход 07 мая. В период плавания корабли посетят порты ряда иностранных государств и примут участие в российско-китайском военно-морском учении «Морское взаимодействие-2018».