Отряд кораблей Тихоокеанского флота завершил визит в Таиланд

БПК «Адмирал Пантелеев»

БПК «Адмирал Пантелеев» (Перейти к изображению)

Сегодня отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев» и большого морского танкера «Борис Бутома» завершил программу неофициального визита в Королевство Таиланд и покинул главную базу ВМС Таиланда Саттахип. Об этом 21 ноября 2017 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, 19 и 20 ноября экипаж БПК «Адмирал Пантелеев» принял участие в военно-морском параде, который состоялся в Таиланде в честь 50-летия Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), котором были задействованы 25 боевых кораблей из 18 стран. «Адмирал Пантелеев» возглавил одну из парадных колонн.

В период визита российский корабль посетили сотрудники российских заграничных учреждений в Таиланде. Для экипажа были организованы автобусные экскурсии в город Паттая.

Отмечается, что боевой корабль и судно обеспечение ТОФ продолжили выполнение задач похода.

Для справки: Отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием заместителя командующего Приморской флотилии разнородных сил контр-адмирала Эдуарда Михайлова вышел из Владивостока в дальний поход 2 октября. Поход отряда проходит в соответствии с планом международного военного сотрудничества Вооружённых Сил Российской Федерации и продлится около четырех месяцев.