Отряд кораблей Тихоокеанского флота вышел в дальний поход

БПК «Адмирал Виноградов»

Большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» (Перейти к изображению)

Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе больших противолодочных кораблей «Адмирал Виноградов», «Адмирал Пантелеев» и большого морского танкера «Борис Бутома» под командованием заместителя командующего Приморской флотилии разнородных сил контр-адмирала Эдуарда Михайлова вышел из Владивостока для выполнения задач дальнего океанского похода. Об этом 02 октября 2017 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, за время похода будут проведены плановые учения в составе отряда боевых кораблей в различных районах.

Он проходит в соответствии с планом международного военного сотрудничества Вооружённых Сил Российской Федерации и продлится около четырех месяцев.

В ходе океанского плавания тихоокеанцы совершат девять неофициальных визитов и деловых заходов в порты иностранных государств.

Основная цель похода –– демонстрация Андреевского флага в Азиатско-тихоокеанском регионе (АТР) и дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества со странами АТР.

Отмечается, что подготовка кораблей к дальнему походу включала в себя комплекс обязательных подготовительных мероприятий, в ходе которых выполнили учебно-боевые упражнения по отражению нападения на корабль средств воздушного нападения условного противника с применением зенитных ракетных комплексов, артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям. Также проведены практические занятия по противолодочной и противодиверсионной обороне, тренировки по борьбе за живучесть корабля, тренировки с вахтенными офицерами кораблей, со штурманами по навигационным особенностям районов плавания, отработано взаимодействие с корабельными вертолетами.