Отряд кораблей Тихоокеанского флота завершил визит в порт Шанхай и взял курс на Владивосток

Эсминец «Быстрый», Дананг, Вьетнам

Эсминец «Быстрый», Дананг, Вьетнам, 06 января 2016 года (Перейти к изображению)

Сегодня отряд кораблей Тихоокеанского флота завершил 5-дневный визит в порт Шанхай. Об этом 21 января 2016 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, за время пребывания в Китае делегация ТОФ во главе с командиром отряда контр-адмиралом Александром Юлдашевым провела протокольную встречу с представителями командования Восточным флотом Военно-морских сил Китая.

В этот же день состоялось посещение эсминца «Быстрый» руководством военно-морского района Усун. В свою очередь, российские моряки посетили один из боевых кораблей ВМС Китая.

Российским экипажам были предоставлены дни для отдыха, во время которых тихоокеанцы ознакомились с достопримечательностями Шанхая и провели спортивные состязания по баскетболу.

Напомним, что эсминец «Быстрый» посещал Китай в 2014 году, когда в составе отряда кораблей ТОФ принимал участие в совместном российско-китайском учении «Морское взаимодействие-2014», которое проходило в Восточно-Китайском море.

Отряд кораблей ТОФ под командованием контр-адмирала Александра Юлдашева вышел из Владивостока 02 ноября 2015 года и взял курс в порт Вишакхапатнам (Республика Индия), где с 06 по 12 декабря совместно с индийскими ВМС принял участие в военно-морском учении «Индра Нэви-2015», морская часть которого состоялась в Бенгальском заливе.

По пути во Владивосток отряд кораблей ТОФ 09 января посетил порт Дананг.