Отряд кораблей Северного флота вошел в Бискайский залив

БПК «Североморск» вышел в дальний поход

БПК «Североморск» вышел в дальний поход, ноябрь 2014 года (Перейти к изображению)

Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с большим противолодочным кораблем «Североморск» вышел из пролива Ла-Манш и вошел в Бискайский залив. Об этом 01 декабря 2014 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Накануне, в воскресенье, корабли и суда СФ завершили якорную стоянку в нейтральных водах залива Сен-Мало. Во время стоянки экипажи кораблей отработали ряд практических мероприятий по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами, которые входят в комплекс общепринятых мер обеспечения безопасности стоянки военных кораблей на незащищенном рейде.

По маршруту перехода кораблей и судов флота установились достаточно благоприятные погодные условия, которые в ближайшее время позволят провести полёты противолодочной корабельной авиации – вертолетов Ка-27.

В настоящее время экипажи выполняют мероприятия повседневной деятельности, проводят тренировки расчетов противовоздушной и противолодочной обороны по охране отряда кораблей и судов, находящегося на переходе морем.

Поход отряда кораблей и судов обеспечения СФ продолжается с 20 ноября. В его составе помимо БПК «Североморск» выполняют задачи большой десантный корабль «Александр Отраковский», спасательный буксир «СБ-406» и танкер «Дубна».

За время похода моряки-североморцы преодолели уже более 1900 миль.