Отряд кораблей Каспийской флотилии возвращается из похода

МАК «Волгодонск» вышел в море

МАК «Волгодонск» вышел в море, 15 мая 2013 года (Перейти к изображению)

Отряд кораблей Каспийской флотилии в составе малого артиллерийского корабля «Волгодонск» и гидрографического судна «ГС-194» завершает выполнение задач сбор-похода в Каспийском море. Об этом 23 мая 2013 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Для экипажа «Волгодонска» это первый выход в составе отряда кораблей. В течение 8 дней моряки провели около 30 корабельных тренировок по различной тематике.

При проходе Волго-Каспийского канала в условиях интенсивного судоходства рулевые и штурманы отработали навыки в управлении кораблями во время учения по совместному маневрированию.

На морских полигонах были проведены боевые стрельбы по береговым целям из главного калибра – артиллерийской установки АУ-190.

Аварийно-спасательные команды выполнили нормативы по борьбе за живучесть корабля в ходе условного ведения боевых действий.

Выполняя договорённости о создании единого навигационного пространства на Каспийском море, для повышения безопасности мореплавания сил флотилии, гражданского и торгового флота, специалисты гидрографической службы судна «ГС-194» провели сбор важных гидрографических и метеорологических сведений.

Особое внимание было уделено системам определения места корабля в движении, для чего были использованы сигналы спутниковой системы ГЛОНАСС и навигационных станций.

В настоящее время корабли встали на якорную стоянку в порту Махачкала для пополнения запасов топлива и пресной воды.